Lernen

Vielfältige Unterrichtsformen unterstützen die SchülerInnen bei der Lernarbeit und sorgen für eine optimale Kompetenzentwicklung. Eine enge Zusamenarbeit mit den Eltern sichert stets die aktuelle Information hinsichtlich der Bildungs- und Erziehungsziele.

Medien

Traditionelle und moderne Medien sind gleichberechtigt im Einsatz. Sie unterstützen die SchülerInnen sowohl beim selbstständigen als auch beim kooperativen Lernen. Binnendifferenzierung und individuelle Förderung als durchgängiges Prinzip beim Lehren und Lernen werden durch die Medienvielfalt unterstützt.

Praxis

Praxisorientierter Unterricht findet in allen Klassenstufen statt. Es gibt vielfältige Praktika in den Klassenstufen 7 bis 10. Die Individuelle Abschlussphase mit erhöhtem Praxisanteil schafft die notwendigen Voraussetzungen für den Übergang zur Berufsausbildung.